Política de privacidad

Gracias por llegarte hasta aquí. En esta sección te quiero explicar cómo recabo, utilizo y protejo tu información personal.

La información personal de los usuarios es muy importante para mí y por eso utilizo todos los medios administrativos y técnicos a mi alcance para garantizar la protección de los datos personales y la privacidad de esos datos.

Nunca solicito información personal a menos que sea realmente necesaria para prestar los servicios requeridos.

Nunca comparto información personal, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.

Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Responsabilidad del Tratamiento de tus Datos

Titularidad de la web: Graciela Galan, CUIT 27-14427005-9, dirección postal: Av Santa Fe 3587, CABA, Bs As, Argentina, correo electrónico hola(arroba) gracielagalan(punto) com

Actividad Principal: Blog de hoteles, viajes y destinos. Marketing Online

Responsable del tratamiento de tus datos: Graciela Galan, CUIT 27-14427005-9, dirección postal: Av Santa Fe 3587, CABA, Bs As, Argentina, correo electrónico hola(arroba) gracielagalan(punto) com

Aceptación y Consentimiento

En concordancia con lo establecido en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, debes saber que mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página https://gracielagalan.com serán incluidos en archivos de suscriptores, usuarios, clientes o proveedores, según el caso de que se trate.

No incluiré datos a menos que sea con el consentimiento expreso del usuario.

Forma de obtención de Datos

La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los usuarios obtenida como consecuencia de la utilización del sitio web https://gracielagalan.com, ya sea mediante:

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web http://gracielagalan.com, pero no es de aplicación para aquella información recabada por terceros en otras páginas web a las que el usuario pueda llegar a través de esta web. Las mencionadas webs tendrán sus propias políticas de privacidad que recomiendo siempre consultar.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de GRACIELAGALAN por ejemplo, el uso de tus datos dependerá de la funcionalidad de cada red social pero en términos generales el usuario debería saber que si es miembro de una red social y hace clic sobre un enlace, el proveedor de la red social podrá asociar sus datos de perfil con la información de su visita a esta web.

En lo que a GRACIELAGALAN corresponde, el usuario podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de esta web, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quien comparte tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales. El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Desde GRACIELAGALAN te aliento a que te familiarices con las condiciones de uso de cada una, antes de comenzar a usarlas.

Consultar las Políticas de Privacidad de algunas de las Redes Sociales:

Google

Datos Recolectados

Los datos que se te solicitarán serán sólo los estrictamente necesarios y pertinentes para el fin buscado, generalmente:

En el caso de servicios facturables, se debería agregar:

Adicionalmente, las cookies del sitio, recabarán la dirección IP que aleatoriamente te asigne tu proveedor de Internet.

Enlaces a la web http_//gracielagalan.com: El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un enlace ya sea desde textos o botones desde su sitio web a GRACIELAGALAN pero ello no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://gracielagalan.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://gracielagalan.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://gracielagalan.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace a su sitio web.

Naturaleza de los datos recogidos

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de la República Argentina y, en concordancia con lo establecido en las legislaciones de protección de datos personales de los demás países latinoamericanos, en GRACIELAGALAN no se solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los usuarios. Entiéndanse como datos sensibles, aquellos que revelen origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual.

Confidencialidad

Tanto la información personal como las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de GRACIELAGALAN y los usuarios, suscriptores, clientes o proveedores serán consideradas como confidenciales.

Sin embargo no se considerarán confidenciales las comunicaciones por las diferentes redes sociales entre los suscriptores, usuarios, clientes o proveedores y https://gracielagalan.com.

Esta web sólo manejará y/o compartirá información que los usuarios, suscriptores, clientes o proveedores expresamente permitan, marcando la opción correspondiente en el formulario en cuestión o por el medio que se creara a tal efecto.

El uso de los datos por parte de sponsors o proveedores, será exclusiva responsabilidad de los mismos y Graciela Galán, como titular responsable de la web, no se hace responsable por ello.

La sola visita al sitio web no implica que el usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a una persona determinada.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Responsabilidad por los datos suministrados

El usuario será exclusivo responsable por cualquier daño y/o perjuicio que pudiera ocasionar a la web y/o a terceros por la falta de veracidad o inexactitud de los datos suministrados.

Utilización de la información

GRACIELAGALAN utilizará la los datos recibidos para los siguientes fines:

Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base.

Adicionalmente, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de la web.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el usuario podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el usuario, suscriptor, cliente o proveedor, GRACIELAGALAN les concederá la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica.

Cada acción que implique la manipulación de datos del usuario, suscriptor, cliente o proveedor, deberá ser previamente autorizada por ellos. En caso de utilización para un fin diferente, GRACIELAGALAN les solicitará su consentimiento libre, expreso e informado.

En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, GRACIELAGALAN revelar o transmitir dicha información a terceros.

Responsables externos en los que he confiado para proveer mis servicios:

– ESP a Mail Relay, responsable del envío de mails y manjeo del autorespondedor. Consulta la Política de Privacidad de Mail Relay.

– Wordpress.org: responsables del CMS. Consulta la Política de Privacidad de Wordpress.org

– Google (Analytics). Servicios de analítica web. Consulta la Política de Privacidad de Google Analytics.

Cumplimiento de la normativa de aplicación. Derechos

El usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a la titular con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud, personalmente en la dirección de la titular o a través del correo electrónico hola(arroba)gracielagalan(punto)com.

Es importante tener en cuenta que los sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que su oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

Links o Enlaces Externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir enlaces a otros sitios que no son operados o controlados por este Sitio Web. Por ello GRACIELAGALAN no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a GRACIELAGALAN, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las mías.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque GRACIELAGALAN no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. GRACIELAGALAN no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Modificación de la Política de Privacidad

Si un cambio en la normativa, jurisprudencia o doctrina hiciesen necesaria la modificación de la presente Política de Privacidad, GRACIELAGALAN se reserva el derecho de cambiarla y publicarla con la debida antelación de por los menos 10 días, tras lo cual la misma se dará por aceptada.